伊勢と鮑 チーズ味噌鍋
暖かさのおもてなし
チーズと味噌が奏でるハーモニー
伊勢と鮑 チーズ味噌鍋
かき 木の子 粟麩 ほかいろいろ

伊勢海老、鮑、彩りの野菜
暖かみのあるチーズの白いスープの中で出会う
優しい味とほっとする色彩

チーズを使った料理はあれこれやっていますが、冬にぴったりの料理をと考えたのがクリームチーズ、牛乳、白味噌をベースにした鍋です。
味噌とチーズは本当に相性がいいと思うんです。料理の鉄人のときにもクリームチーズを使った料理をやったことがあります。
このところ前菜ではチーズを西京味噌で漬けたものに軽く焼きを入れた「チーズ黄金焼」をお出して、とても喜んでいただいています。
伊勢海老や鮑、茸やズッキーニなどの野菜も合わせて、白いスープに赤や緑が浮き上がって、目にも温かな彩りの良い一品に仕上げました。

Photos
伊勢と鮑 チーズ味噌鍋イメージ
伊勢と鮑 チーズ味噌鍋イメージ
伊勢と鮑 チーズ味噌鍋イメージ
伊勢と鮑 チーズ味噌鍋イメージ
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